В Чистополе работает выездная прививочная бригада

4 мая 2021 г., вторник

Выездная прививочная бригада Чистопольской ЦРБ работала в Скарятинском саду

Для удобства жителей в городах Татарстана работают мобильные выездные прививочные бригады. Медики выезжают на предприятия, в трудовые коллективы, торговые центры, чтобы желающим сделать прививку от коронавирусной инфекции.

Сегодня в Скарятинском саду г. Чистополь, где был организован городской праздник "Пасха Красная", мобильная бригада медиков поликлиники ГАУЗ "Чистопольская ЦРБ" вакцинировала от коронавируса всех желающих.

Важно отметить, что медсестра перед вакцинацией проверяет состояние пациента – измеряет давление, температуру тела и сатурацию крови. Также спрашивает, есть ли у пациента аллергия, хронические заболевания и был ли контакт с больным человеком.

В рамках выездной акции первым компонентом вакцины «ГАмКовидВак» («СпутникV») были привиты два человека.

Напомним, что двухкомпонентную векторную вакцину против COVID-19 –«Гам-КОВИД-Вак» торговой марки «Спутник V» вводят в 2 этапа. Сначала пациент получает первую фазу вакцины, через 21 день вводят вторую.

По вопросам записи и проведения вакцинации Вы можете обращаться к врачу-эпидемиологу ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» по телефону: 8(84342)5-22-90 или заместителю главного врача по экспертной работе по телефону: 8(84342)5-10-03.

Звонки принимаются в будние дни с 8:00 до 17:00.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International