В Татарстане стартовала операция «Нерест»

26 апреля 2021 г., понедельник

Где, как, чем и когда разрешено ловить рыбу во время оперативно-профилактической операции «Нерест», обсудили на совещании по вопросу сохранения водных биологических ресурсов в Чистопольском районе.

Операция «Нерест» пройдет с 25 апреля по 5 июня. В закон вступает запрет на промышленный и любительский лов. Ловля рыбы допускается вне мест нереста и исключительно с берега. При себе можно иметь только поплавочную или донную удочку с общим коли­чеством крючков не более двух штук. Без применения воблера, блесен. Можно рыбачить на спиннинг, если он применяется как закидушка.  Ловить рыбу с лодки любую рыбу запрещено.

Браконьеры были замечены и ранее. Цифры озвучил руководитель отделения Государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Вячеслав Галкин.

- С января 2021 года составлено 18 административных протоколов, заведено 1 уголовное дело. Изъято из водоема 67 браконьерских сетей, общая их длина составляет 2620 метров. Изъято 84 килограмма рыбы. Проведено 48 рейдов, 16 – совместно с ГИМС, 12 – с отделом полиции.  - сказал Вячеслав Васильевич.

Исполняющий обязанности начальника местного отдела по сохранению биоресурсов Роман Индейкин отметил, что в настоящее время для операции «Нерест» будет задействовано 2 единицы техники, организовано взаимодействие с полицией, росгвардией и рыбнадзором.

Заместитель главы города Чистополь Михаил Ксенофонтов подчеркнул, что во время операции «Нерест» важно взаимодействие с Государственной инспекцией по маломерным судам. Поставил задачу организовать его. Глава района Дмитрий Иванов также подчеркнул, что акваторию реки Кама нужно очищать от сетей, пресекать их установку. Также глава поставил задачу контролировать торговлю рыбной продукции.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International