Криминальные новости с 22 февраля по 1 марта 2021 года

2 марта 2021 г., вторник

В период с 22 февраля по 1 марта текущего года оперативная обстановка на территории Чистопольского муниципального района стабильно спокойная.

В дежурной части ОМВД России по Чистопольскому району зарегистрировано 9 сообщений и заявлений о преступлениях.  

Изъятие наркотиков

27 февраля в одном из гаражей, в ходе оперативных мероприятий, сотрудниками полиции было изъято наркотическое средство - "каннабис (марихуана)", общей массой более 11 грамм, которые незаконно хранил 27-летний житель Чистополя.

Возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.1 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, "переработка" без цели сбыта "наркотических средств".

Сотрудники уголовного розыска задержали двух чистопольцев по подозрению в совершении кражи.

В период с 16 по 26 февраля кто-то проник в помещение бывшей детской поликлиники и похитил радиаторы отопления на общую сумму 26 000 рублей.   

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска, по подозрению в совершении преступления были задержаны два жителя Чистополя 39 и 32-х лет. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража».

Жители Чистополя поверили лжесотрудникам банка и лишилась денег.

За неделю зарегистрировано 3 факта кражи денежных средств с банковской карты.

26 февраля жительнице Чистополя позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил о якобы подозрительной попытке списания средств с ее счета и, под предлогом предотвращения мошеннических действий, попросил назвать данные банковской карты и коды, которые придут смс сообщением.

После передачи данных с карты потерпевшей было списано более 10 тысяч рублей.

Аналогичным образом были обмануты еще две жительницы Чистополя. 23 февраля у 39-летней чистополки было похищено с банковской карты более 5000 рублей, 24 февраля 20 000 рублей лишилась 63-летняя пенсионерка.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ст. 158 ч.3 п. «Г» УК РФ «Кража денежных средств с банковской карты»

МВД Татарстана напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников.

Помните, что настоящие банковские сотрудники ни по телефону, ни в электронном письме не просят назвать пин-код карты.

Ни при каких обстоятельствах не передавайте третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Обязательно проверьте информацию, которую вам озвучили. Если информация касается оператора связи или банка – позвоните по телефону «горячей линии». Обычно номера банка указаны на пластиковых карточках.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International