В селе Чистопольского района подвели итоги прошлого года

21 января 2021 г., четверг

Ежегодно руководство района встречается с трудовыми коллективами города и жителями сельских поселений. Одна из таких встреч состоялась в Адельшинском сельском поселении с жителями трех сел. Ее провел первый заместитель главы Константин Иванов.

На сходе граждан люди напрямую задать волнующие вопросы, высказать свои пожелания и претензии.
Первый с докладом выступил глава сельского поселения Ильшат Нуретдинов. Он рассказал о достижениях и жизни населенных пунктов, которые входят в состав поселения. Всего на территории, площадью 805,6 гектаров проживает более 700 человек.  Всего на территории сельского поселения - 272 личных подсобных хозяйства.
Ильшат Анаварович презентовал присутствующим работу дошкольного учреждения, плановая наполняемость которого составляет 20 мест.

- Имеются все виды благоустройства: холодная, горячая вода, канализация, пожарная сигнализация, видеонаблюдение. Общая площадь здания составляет 472 квадратных метра. Оформление интерьера детского сада отвечает всем современным, психолого-педагогическим, медицинским, санитарно-эпидемиологическим, пожарным требованиям, - отметил глава сельского поселения.

Первый заместитель главы муниципального района начал свое выступление с темы, которая коснулась весь мир.

- В Чистополе в период пандемии на базе 2-ой городской больницы был открыт временный инфекционный госпиталь, где переоборудовано 129 коек для населения районов закамской зоны, - сказал Константин Валентинович.

Спикер подчеркнул, что из бюджета муниципалитета было выделено 2,5 миллиона рублей для оборудования госпиталя и обустройства комнат в общежитие для проживания медицинских работников, которые прибыли в наш город из других районов. Был выделен транспорт лечебным учреждениям. За 2020 год в госпитале 1375 пациентов получили медицинскую помощь, из них 490 чистопольцы.

На сходе граждан также затронули тему капитального ремонта. Он был проведен в 8 многоквартирных домах, в том числе в 1 многоквартирном доме Староромашкинского сельского поселения. В селах Акбулатово, Кутлушкино реализована программа обеспечения чистой водой, начаты работы в Чистопольских выселках. Там установлена водонапорная башня.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International