Летний фитобар "Месяц август щедротами богат"

18 августа 2020 г., вторник

Ежегодно, это уже стало традицией, специалистами Чистопольского дома-интерната «Юлдаш» организовывать среди получателей социальных услуг  «Летний фитобар». Вот и в минувшую пятницу, 14 августа,  в фитобаре собрались самые активные любители и ценители растительности Республики Татарстан.  Мероприятие  направлено  на формирование чувства любви к своему родному краю на основе приобщения к родной природе, культуре и традициям.

На мероприятии  много говорилось о пользе целебных трав, ягод и фруктов. Сначала  состоялось знакомство с полезными свойствами мелисы, мяты, душицы, облепихи, черной и красной смородины и других трав.  На вопросы интеллектуальной викторины «Удивительные растения рядом с нами» очень бойко отвечали знатоки татарстанской флоры.

 Затем все участники имели возможность отведать  чая, заваренного на  травах, ягодах и сухофруктах, полакомиться свежей сливой, крыжовником, вишней, замороженной клубникой и малиной.  Под звуки успокаивающей  музыки можно было насладиться душистым настоем из листьев черной смородины, липового цвета, мяты и мелисы. Церемония чаепития располагает к дружескому общению, стабилизации психоэмоционального состояния, повышению настроения, снижает уровень напряженности и тревожности, формирует позитивное отношение к жизни.

Кроме того сотрудники учреждения устроили для подопечных мини-концерт, звучали песни о растениях и цветах.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International