Чистопольские полицейские раскрыли мошенничество, совершенное в сентябре 2019 года

6 августа 2020 г., четверг

В сентябре прошлого года в отдел полиции обратилась 29-летняя жительница Чистополя с заявлением о мошенничестве. Полицейским она рассказала, что будучи на отдыхе в Краснодарском крае, решила снять в Чистополе жилье. На странице Вконтакте нашла объявление о сдаче в наем квартиры. Позвонив по указанному в объявлении телефону договорилась о цене и перевела владельцу квартиры на карту 7000 рублей.

Вернувшись через несколько дней в город, женщина с мужем направились в снятую ими квартиру, но оказалось, что в данной квартире проживают другие люди, а объявление о сдачи жилья в наем не давали.

Женщина поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Следственным отделом ОМВД России по Чистопольскому району возбуждено уголовное дело по ст. 159 ч.2 УК РФ «Мошенничество».

В ходе оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к совершению данного преступления 30-летней жительницы г. Пермь, которая на сегодняшний день находится в следственном изоляторе г. Пермь и ее сожителя.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International