"Вместе дружная семья"

4 мая 2020 г., понедельник

В эти дни этот слоган приобрел особое звучание для воспитанников Чистопольского детского дома. Ребята в возрасте от 5 до 16 лет, вместе с педагогами и группой персонала, находятся в режиме строгой изоляции.

Ученики, также, как и все ребята, в учебное время обучаются в режиме онлайн, готовят уроки. Есть ведь и свободное время, если раньше оно было заполнено мероприятиями в школе, в кружках, секциях, то в период изоляции формат общения только со своими. Вот этот период постоянного пребывания вместе и показал ребятам, что они одна дружная семья, независимо от возраста. О том, что у ребят, особенно у старших есть изменения, рассказывает директор Елена Валиева и педагоги, они подчеркивают, что дети стали серьезнее, внимательнее к друг другу, намного собраннее.

То, что у детей позитивный настрой мы почувствовали в общении, в режиме онлайн. На платформе ZOOM, в режиме видеоконференции прошел мастер-класс для младших, дети изъявили желание участвовать в акции «Наш подарок ветерану», изготовить своими руками открытки, подписать поздравления. Старшие ребята приняли участие в тренинге, были активными в своих суждениях и, конечно они тоже присоединились к акции. Открытки ребята передадут волонтерам для вручения адресатам.

Тренинг с педагогами еще раз подчеркнул факт позитивного настроя, желание быть с воспитанниками, несмотря на то, что со своими семьями есть возможность телефонного общения.

Хочется выразить слова благодарности депутату Госсовета РТ Халиту Гарифуллину, он передал ребятам сладкие подарки. Большое сердечное спасибо коллективу детского дома и директору Елене Александровне, что в такое непростое время они сохраняют спокойствие, уют, тепло, вселяют уверенность в детские души. И подтверждением этому улыбающиеся лица детей, их реакция.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International