Парижане высоко оценили фильм Галины Долматовской «Чистополь. Из жизни малого города»

20 ноября 2018 г., вторник

11 ноября в рамках Недели российского кино в Париже был показан фильм Галины Долматовской «Чистополь. Из жизни малого города». Как сообщили режиссеру устроители показа, не смотря на то, что в этот день во Франции был большой праздник, и к тому же лил дождь, в кинотеатр «Арлекин» на показ пришли 160 человек. По их словам, даже на «игровых» фильмах зрителей было значительно меньше, чем на «Чистополе». По словам переводчицы субтитров, представлявшей фильм, картина вызвала положительный отклик, а после показа зрители задавали много вопросов и разошлись только с началом следующей ленты.

На сайт фестиваля kinoglaz.fr поступило письмо от зрительницы: «Я высоко оцениваю этот прекрасный и трогательный фильм Галины Долматовской. Зал был переполнен, и очень хорошо ощущалось, что все были зачарованы фильмом. Буду признательна, если вы передадите мою горячую благодарность г-же Долматовской, и, как уже предполагалось, приглашаю ее к сотрудничеству по выпуску фильма на CD-диске, что, конечно, не просто, но я уверена, что он будет иметь большой успех. Документальный фильм о Чистополе вызывает желание посмотреть его еще раз. Благодарю вас также за перевод фильма, что без сомнения, было сделать нелегко, так как в фильме много поэзии. Мартиал Браконье».

Второй показ фильма «Чистополь. Из жизни малого города» состоится в конце ноября в рамках работы Фестиваля русского кино во французском городе Онфлере (Honfleur), где проживает преимущественно французское население. 

Напомним, работа над фильмом шла в 2017 году, дважды съемочная группа под руководством Галины Евгеньевны Долматовской работала в Чистополе. Съемки производились в феврале и мае. Впервые фильм был представлен публике в Москве в Центральном доме литераторов в октябре прошлого года, после этого он был показан на кинофестивале «Литература и кино» в Гатчине. На XIV фестивале мусульманского кино в Казани в сентябре 2018 года «Чистополь. Из жизни малого города» стал победителем в номинации «Лучший национальный фильм».

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования