НОВОСТИ


3
июня 2020 г.
среда

Сегодня состоялась онлайн-встреча Уполномоченного при Президенте РТ по защите прав предпринимателей – помощника Президента РТ Фарида Абдулганиева и главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова с предпринимателями.

В целях наиболее полного информирования предпринимательского сообщества о дополнительных мерах государственной и региональной поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в период ограничений, вызванных коронавирусной инфекцией, 4 июня  2020 года в 11:00 УФНС России по Республике Татарстан приглашает на информационный вебинар по антикризисным мерам поддержки бизнеса.

на 04 июня 2020 года с 18 часов 3 июня до 18 часов 4 июня 2020 года

01 июня - Международный день защиты детей. Именно в этот день в многодетной семье Заббаровых родился долгожданный сын,наследник – Ильдар.

Благотворительную акцию «Дерево добра» поддержали депутаты, руководители предприятий и организаций.


2
июня 2020 г.
вторник

Международный день защиты детей,  это особенный  праздник, который любят и дети, и родители. Он совпадает с началом лета, прекрасной порой  летних каникул. Ситуация с коронавирусом в этом году внесла коррективы в празднование этого дня. Все мероприятия,  для детей всех возрастов  перенесены в онлайн.

Незаконное участие в предпринимательской деятельности - учреждение должностным лицом организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность, либо участие в управлении такой организацией лично или через доверенное лицо вопреки запрету, установленному законом, если эти деяния связаны с предоставлением такой организации льгот и преимуществ или покровительством в иной форме.

Ответственность за незаконное участие в предпринимательской деятельности.

Статья 289 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Незаконное участие в предпринимательской деятельности, наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Количество аварий и катастроф на дорогах России растет. По этой причине наказания за нарушение Правил дорожного движения ужесточают. Кодекс Российской Федерации об административных нарушениях (КоАП РФ) – один из наиболее часто подвергающихся изменениям правоустанавливающих документов нашей страны. Последние изменения в нем вступили в силу 29 января 2017 года. Возможны и другие изменения, но лишение прав за наркологическое опьянение в 2020 году точно сохранится. Уточним: правильный термин – «наркотическое опьянение». Именно о нем пойдет речь.

Казанская природоохранная прокуратура разъясняет, что Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» утка отнесена к охотничьим ресурсам, а Правилами охоты, утвержденными приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512 (далее – Правила охоты), - к водоплавающей (пернатой) дичи.

Права детей в России защищает Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Он устанавливает основные гарантии прав и законных интересов ребенка, предусмотренных Конституцией Российской Федерации.


ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования