Более 400 детей по Татарстану показали, как грамотно использовать электроэнергию.

25 ноября 2021 г., четверг

В 12-ый раз компания АО «Татэнергсбыт» провела традиционный конкурс детских творческих работ на тему энергосбережения «Солнечный зайчик».

Поделки, рисунки, стихи и рассказы собственного сочинения приносили лично или отправляли по электронной почте чуть ли не каждый день на протяжении полугода.  Полет детской фантазии был действительно безграничный: в своих работах дети придумывали героев, которые спасали мир от глобальной катастрофы, вязали целые композиции крючком, присылали рисунки в сюрреалистическом жанре, над которыми можно было размышлять часами и, конечно же, не обошлось без юмора: стихотворения носили не только поучительный, но и шуточный характер.

В этом году на оценку жюри было прислано более 400 заявок. По словам организаторов конкурса, из года в год дети поражают их своей безграничной фантазией: уникальные поделки, профессиональные рисунки, а также глубокомысленные стихотворения и рассказы дают понять, что тема энергосбережения становится актуальной среди молодежи.  Юные художники и сочинители в своих работах высказывают свое отношение к энергии, ее экономичному использованию. И это сделано очень непосредственно, ярко и, самое главное, осознанно!

Компания с удовольствием наблюдает за тем, как за всю историю конкурса выросло уже целое поколение талантливых ребят, которые грамотно и обдуманно относятся к ресурсам нашей планеты.

Второе место в номинации «Лучший рисунок» заняла:

Грызунова Анастасия, 9 лет, г. Чистополь

Первое место в номинации «Лучший рассказ или стихотворение» занял:

Грызунов Михаил, 15 лет, г. Чистополь

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International