В Чистопольской ЦРБ прошла практическая тренировка по эвакуации людей при пожаре

9 сентября 2019 г., понедельник

С целью совершенствования подготовки персонала к четким действиям в условиях возникновения чрезвычайных ситуаций, на территории стационара ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» была проведена очередная практическая тренировка по экстренной эвакуации сотрудников и пациентов в случае возникновения пожара.

В условиях максимально приближенных к реальным, сотрудникам учреждения предстояло самостоятельно, быстро и безошибочно ориентироваться в ситуации возникновении пожара, определять решающее направление действий и принимать правильные меры по ликвидации пожара.

«В ходе практической тренировки сотрудниками ГАУЗ «Чистопольская ЦРБ» были отработаны методы организации немедленного вызова подразделений ГПС и последующих действий при срабатывании установок автоматической противопожарной системы, обнаружении задымления или пожара. Также были продемонстрированы приемы и способы спасения и эвакуации людей и материальных ценностей, а особое внимание при эвакуации было уделено правильности понимания персоналом своих действий, осуществляемых в условиях пожара, и  развитию устойчивых навыков, необходимых для предупреждения опасных последствий. Учебные цели и задачи были достигнуты», - сообщил начальник штаба ЧС ГО и МР Рустем Гатауллин.

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования