Чистопольским комбайнёрам вручили сертификаты на премии

14 августа 2019 г., среда

Первыми в этом году получили сертификаты с рук главы Чистопольского муниципального района Дмитрия Иванова комбайнеры ООО «Хузангаевское».

Стало уже традицией, что комбайнерам, выполнившим условия намолота определенного количества зерна в день, выдаются денежные премии (сертификаты) в размере 500 рублей. Комбайнеры смогут получить сертификат за каждый день, когда выполнят условия премирования  на уборке зерновых и зернобобовых культур по Чистопольскому муниципальному району.

Например, комбайны СК-5 «Нива», «Енисей»  должны намолоть 30 тонн зерна и более, а комбайны «Нью-Холланд CS-6090», «Лексион», «Джон Дир»  должны набрать не менее 75 тонн зерна.

14 августа первые сертификаты на 500 рублей в хозяйстве ООО «Хузангаевское» вручали глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов и начальник Управления сельского хозяйства и продовольствия Александр Ромадановский. Лучшие результаты сегодня показали механизаторы комбайнов «Акрос-550» Дауд Шарафутдинов, Ирек Зарипов, Фаргат Мингалимов и Рустем Сибгатуллин. По условиям премирования, их комбайны должны были намолоть не менее 55 тонн зерна.

«Мы проводим данный конкурс уже не в первый раз, - отметил глава района Дмитрий Иванов, -  несмотря на то, что год выдался не простым для хозяйств, мы можем гордиться своими комбайнерами, результаты их работы на прежнем уровне».

Действительно, за последние 2 недели выдался первый теплый и солнечный день. На полях Кутлушкинского сельского поселения одновременно трудятся 18 комбайнов. Как отметил исполнительный директор ООО «Хузангаевское» Рустем Сахабутдинов, у хозяйства имеются свои сушильные аппарата и, несмотря на влажность зерна, работу они не прекратят.

По итогам уборочной кампании будет определено три лучших передовых экипажа комбайнеров с наибольшим намолотом. Их ждут премии от 5 до 15 тысяч рублей. Передовые комбайнеры будут награждаться Благодарственными письмами главы и руководителя исполкома муниципального района, а также отмечаться в средствах массовой информации. Водители, задействованные на перевозке зерна, будут поощряться на подведении итогов уборки.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования