Ежегодно в день священного праздника мусульман «Курбан-Байрам» в мечети «Анас» проводятся соревнования по армрестлингу, для лиц с ограниченными возможностями здоровья

13 августа 2019 г., вторник

В этот день собралось около 40 спортсменов города. Традиционно участие в соревнованиях принял и Чистопольский психоневрологический интернат. Команду представляли 8 подопечных интерната. В ходе упорной борьбы за призовое место призерами соревнований стали: Файзуллина Альфия, Зудин Николай и Гильфанов Нафис.

Награждение победителей и призеров проводили основатель мечети «Анас» Талгат Анасович Ахметзянов, являющийся президентом федерации армрестлинга в Республике Татарстан и Абу Бакр хазрат Азизов.

Участие в спортивных праздниках представителей разных вероисповеданий, национальностей сплачивает и укрепляет дружбу между ними, помогая глубже проникнуться уважением к религиозным традициям, народным обрядам, обычаям друг друга. Подобные мероприятия имеют две цели: с одной стороны - популяризация физической культуры и спорта, с другой - формирование мнения о мусульманах как о людях, ратующих за здоровый образ жизни.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования