На чистопольских полях развернулась борьба с сорняками, вредителями и болезнями растений

17 июня 2019 г., понедельник

После того, как сельхозпредприятия и фермеры в районе успешно завершили сев, на повестку дня встал вопрос защиты растений от вредителей, сорняков и болезней.

– В целом по району обработка посевов против вредителей проведена на площади 11,5 тысячи гектаров, – пояснил заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Ильгизар Нуретдинов. – Прежде всего нас волнуют посевы гороха и ярового рапса. Так, гороху вредит брухус, рапс также находится в опасной зоне по вредителям, а ведь ряд хозяйств вложил в эту высокодоходную культуру значительные средства.

В целом по району обработка посевов против сорняков проведена на площади 38 тысяч гектаров. Здесь задействованы мощности по обработке гербицидами, ведь аграрии не хотят потерять урожай.

На яровых посевах в связи с благоприятными погодными условиями может начаться так называемый зеленый пожар – засорение посевов сорной растительностью. Как считают специалисты, до начала выхода зерновых культур в трубку необходимо обработать посевы полностью.

Также развернулась работа по подкормке яровых зерновых и кормовых культур. Необходимо провести четыре листовые подкормки, совмещая их с защитными мероприятиями.

Сельхозпредприятия и фермерские хозяйства активно используют в своей работе жидкие удоб­рения, производство которых развернуто в Чистополе. Это экономически выгодно.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования