В Бахтинском сельском клубе прошел детский кряшенский фестиваль «Туым җондызы» («Рождественская звезда»)

11 января 2019 г., пятница

Рождество – удивительный праздник, когда счастливы все. Это праздник, которого одинаково сильно ждут взрослые и дети. Ведь этот праздник не только поднимает людям настроение и дарит им подарки, оно возрождает в сердце надежду. Дни от Рождества до Крещения в народе называют Светлыми или Святками. В эти дни все ходят друг к другу в гости, дарят подарки, поют колядки, желают здоровья в наступившем Новом году.

Доброй традицией стало проведение на сцене сельского и всеми любимого Бахтинского клуба, детского фестиваля «Туым җондызы», среди солистов -вокалистов фольклорных ансамблей, инструментальных ансамблей и мастеров художественного слова. Со словами приветствия к собравшимся обратились глава Муслюмкинского сельского поселения Шавкат Массаров и заместитель председателя Совета общественной организации кряшен РТ по Чистопольскому муниципальному району Алексей Ефимов. Он отметил заслуги всех, кто принимал участие в подготовке и проведении фестиваля.

- Хочу выразить слова благодарности всем участникам сегодняшнего замечательного концерта. Это великолепное мероприятие, - подчеркнул Алексей Тихонович.

В этом году впервые к бахтинским ребятам присоединились участники из других сельских поселений: Альбина Никитина (с.Чув. Елтань), Алсу Дмитриева, Марина Турганова (с. В. Кондрата), Мария Ефремова (с. Ишалькино). Село Бахта представлял кряшенский ансамбль «Тәңкәләр» и кряшенский вокальный народный ансамбль «Карендәш», удивили присутствующих маленькие восходящие звездочки Яна Акманова, София Пашина и Валерия Малышева.

Все участники фестиваля получили Рождественские подарки. Священнослужитель Храма Трёх Святителей Казанских отец Валерий поздравил всех участников торжества с праздником Рождества Христова. Он пожелал всем здоровья, благополучия и мира, выразил надежду, что подобные праздники помогут детям быть более милосердными, правдивыми, овладеть лучшими человеческими качествами, отметил, что сердечный мир и доброта свидетельствуют о христианской любви ко всем людям.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования