Скончался уроженец Чистополя, командующий Восточным округом Росгвардии Игорь Груднов

12 октября 2018 г., пятница

Командующий Восточным округом Росгвардии, генерал-полковник Игорь Груднов скоропостижно скончался в военном госпитале в Хабаровске.

Он родился в 1958 году в Чистополе. Получил хорошее образование: окончил Орджоникидзевское высшее военное командное училище МВД СССР, Военную академию имени М.В. Фрунзе, Военную академию Генерального штаба Вооруженных Сил РФ. Служил на командных должностях в Управлении внутренних войск МВД СССР по Украинской ССР и Молдавской ССР, с 1989 года – в Управлении внутренних войск по Дальнему Востоку и Восточной Сибири. 

В 1996 году переведён на Северный Кавказ, где командовал бригадой, был заместителем командира дивизии, начальником штаба, затем командующий группировкой «Север» на территории Чеченской Республики. Он принимал участие в боевых действиях, не раз был ранен. 
За мужество и отвагу, умелое руководство операцией по освобождению Грозного от террористов Игорю Сергеевичу Груднову было присвоено звание Героя Российской Федерации.

На занимаемую должность Игорь Груднов был назначен Указом Президента России в 2016 году. Сумел сформировать коллектив профессионалов, болеющих за порученное дело, навести правопорядок и обеспечить общественную безопасность в регионе. Генерал-полковнику Игорю Груднову было 59 лет.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования