Совет и Исполнительный комитет Чистопольского муниципального района с глубоким прискорбием извещают о том, что на 68-ом году жизни скончался Геннадий Романович Назаров

7 августа 2018 г., вторник

Совет и Исполнительный комитет Чистопольского муниципального района с глубоким прискорбием извещают о том, что на 68-ом году жизни скончался Геннадий Романович Назаров.

Г.Р. Назаров родился 18 февраля 1951 года в пос. Красный Ключ Чистопольского района ТАССР в семье колхозников.

В 1958 году пошел в 1 класс Красноключинской начальной школы, также обучался в Нарат-Елгинской, Зверосовхозской школе, средней школе №16 города Чистополя. После школы поступил на работу учеником сборщика в Чистопольский часовой завод.

С октября 1969 года по ноябрь 1971 года проходил службу в рядах Советской Армии оператором, старшим оператором, командиром отделения-техником. После демобилизации из рядов Советской Армии поступил на работу в Чистопольский часовой завод, в цех №1 автоматчиком и работал там до июля 1973 г. В 1972 г. поступил в Казанский ветеринарный институт и успешно закончил его в 1977 году, получив специальность ветеринарного врача.

По распределению приехал на работу в Чистопольский район и был направлен в совхоз «Черемуховский» главным ветеринарным врачом.

В разные годы жизни Г.Р. Назаров  работал секретарем парткома совхоза, директором совхоза «Ромашкинский», вторым секретарем ГК КПСС, председателем РайПО, генеральным директором производственного управления Чистопольского РайПО, заместителем председателя КФХ «Виктория», директором Чистопольского филиала «Росгосстрах-Татарстан».

28 декабря 2005 года на сессии Совета муниципального района был избран первым заместителем главы района.

За многие годы работы Г.Р. Назаров  внес неоценимый вклад в развитие муниципального района, был награжден медалью «1000-летие Казани», Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства РТ, Почетной грамотой и Благодарственными письмами главы муниципального района.

Геннадий Романович был человеком образцовой дисциплины и большой требовательности к себе и коллективу. Его глубокие знания и богатый опыт позволили достигать положительных результатов в работе, трудолюбие и человеческие качества снискали ему большой авторитет как у коллег, так и у руководства муниципального района

Искренне разделяем горечь невосполнимой утраты и скорбим вместе с родными и близкими Геннадия Романовича. Светлая память о  Г.Р. Назарове надолго сохранится в наших сердцах.

Гражданская панихида состоится 8 августа 2018 года, в 11.00 часов, по адресу: г. Чистополь, ул. Полевая, 6.

Д.А. Иванов, Э.Р. Хасанов, Р.Г. Хаматов,  К.В. Иванов, В.Е. Шурыгин, Г.Ю. Задворнова, И.П. Чурин, С.З. Вильданова, Ф.Ш. Сиразетдинов, О.В. Заглядова.