Чистопольский муниципальный район

В «Подсолнушке» раздался долгожданный смех малышей. Детский сад открылся после ремонта

09.07.2018

После реконструкции обновленный детский сад №14 распахнул двери для своих воспитанников.

В минувший понедельник здесь после капитального ремонта сказочные герои с играми, музыкой и воздушными шарами встречали дошколят и их родителей. 

52 года назад детский сад был введен в эксплуатацию. Последний раз ремонтные работы здесь проводились 14 лет назад. С тех пор многое устарело, поэтому капитальный ремонт пришелся как нельзя кстати.

В марте в «Подсолнушек» пришли строители. Изначально на них было отведено три месяца, но из-за большого объема запланированных работ открытие учреждения пришлось отложить на месяц.

Работа была проведена колоссальная. Официально звучащее слово «реконструкция» не отражает всей полноты и сложнос­ти преобразований и изменений, которые были проведены в дошкольном учреждении. Это замена всех коммуникаций, кровли, работы по наружной и внутренней отделке, установка нового оборудования в группах, пищеблоке, прачечной и многое другое. Важно учесть, что фасад здания утеплен. Оно выглядит ярко и современно.
– В ходе капитального ремонта у нас были заменены электропроводка, обновлены канализационная и водопроводная системы. Кухню оборудовали дополнительным овощным цехом и мощной вентиляционной системой. Прачечная приведена в надлежащее состояние в соответствии с требованиями Рос­потребнадзора: теперь потоки чистого и грязного белья не соприкасаются. Кроме того, в каждой группе установлено по два водонагревателя. Раньше такого не было, и горячей воды не хватало. Теперь здесь созданы все комфортные условия для детей и сотрудников. В целом детский сад стал современным, красивым, соответствует всем требованиям пожарной безопасности. А это немаловажно, – отметила заведующая дошкольным учреждением №14 Ольга Симонова. 
Чистые светлые коридоры, украшенные узорами, обновленные игровые комнаты радуют глаз. Санузлы выложены яркой новенькой кафельной плиткой.

Детский сад посещает более ста воспитанников. И хотя на время капитального ремонта группы были расформированы, дети вновь вернулись в свой второй дом, к любимым воспитателям и няням. Здесь они находятся в полной безопасности, ведь для экстренных случаев детский сад оснастили пожарным водопроводом, а в самом учреждении и на его территории установлена современная система видеонаблюдения.
– Созданная комфортная обстановка располагает к творчест­ву, мы с энтузиазмом и вдохновением взялись за работу. Теперь здесь совсем другая атмосфера, надеюсь, она будет способствовать проявлению креативности и активности наших педагогов, – сказала старший воспитатель Светлана Рясова. 

Внутренние работы подошли к концу. Теперь на очереди благоустройство прилегающей территории, которое планируется начать в ближайшее время. 

В этом году в дошкольном учреждении №6 также производится капитальный ремонт. 

Детский сад «Жемчужина» открылся обновленным для воспитанников. В первом здании ремонтные работы полностью завершены, там уже звучит смех малышей и разносится вкусный запах детсадовской еды. Во втором – ремонт в самом разгаре. 

– В нашем детском саду были заменены кровля, вся система коммуникаций, окна. Был обновлен фасад здания, произведен ремонт внутри помещения. Обновили прачечную и пищевой блок. Теперь с нетерпением ждем открытия второго здания, – отметила заведующая детским садом №6 Ольга Захарова. 

Ремонтные работы в обоих дошкольных учреждениях производились по республиканской программе капитального ремонта детских садов. К началу осени все работы в дошкольных учреждениях завершатся. Надеемся, что детворе понравятся преобразования.  
 


Анна Будкина, газета "Чистопольские известия"



Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования