Чистопольский муниципальный район

В благоустройстве бульвара на К. Маркса применялись самые передовые технические решения в области архитектуры и дизайна

12.01.2018

Сегодня глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов провел выездное совещание по вопросам реконструкции бульвара.

В минувшем году в Чистополе впервые был реализован проект «Формирование комфортной городской среды». В рамках данного проекта началось благоустройство бульвара по ул. Карла Маркса.

Напомним, проектные и подготовительные работы начались уже в 2016 году  с участием самих чистопольцев и архитектурного десанта из Казани и г. Санкт-Петербурга.  Неоднократно проводились публичные слушания, на которых были выявлены актуальные для горожан проблемы слабой пешеходной и транспортной доступности и пожелания в отношении тематики и составляющих элементах бульвара.

Хочется отметить, что реализация бульвара разделена на 2 этапа и работы по благоустройству продолжатся и в наступившем году.

Чистопольцы уже заметили, что в благоустройстве бульвара применялись самые передовые технические решения в области архитектуры и дизайна.  Это пешеходные дорожки площадью 2055 кв.м. из клинкерного кирпича; установлены 11 скамеек из стеклофибробетона, покрытые полимочевиной;  урны и ограничители колуаров, изготовленные из кортонстали. Безусловным компонентом бульвара является безопасные пешеходные пересечения, имеющие контрастный цвет и фактурное покрытие, также тактильные полосы, которые оборудованы ограничителями и  хорошо подсвечиваются в темное время суток.

Также стоит отметить безукоризненное исполнение подсветки бульвара, которое в темное время суток мягко освещает малые архитектурные формы. Но уникальную красоту бульвара чистопольцы увидят весной, когда эти подсветки будут освещать зеленые насаждения, новые кустарники и ландшафтные формы,  создавая живописный вид.

 

 






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования