Чистопольский муниципальный район

В Чистополе создаются благоприятные условия для разностороннего участия НКО в реализации социально значимых программ и проектов

10.01.2018

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в своем послании Федеральному Собранию отметил: «Нужно больше доверять гражданскому обществу, некоммерческим организациям. Они часто работают эффективнее, качественнее, с искренней заботой о людях, меньше бюрократизма в их работе». И с этим нельзя не согласиться.  

Органы местного самоуправления Чистопольского муниципального района на протяжении многих лет активно сотрудничают с НКО, создавая им благоприятные условия для разностороннего участия в реализации социально значимых программ и проектов, укрепляя с ними партнерские взаимоотношения. На 1 января 2017 года на территории Чистопольского муниципального района действуют более 30 некоммерческих организаций. Это молодежные, ветеранские, добровольческие, благотворительные, национальные, объединения людей с ограниченными возможностями и другие. Вместе с религиозными организациями общее количество НКО достигает 67 единиц.

Глава Чистопольского муниципального района Дмитрий Иванов регулярно встречается с представителями общественных организаций, ТОСов, постоянно проводятся заседания «круглых столов», семинары и конференции. Председатель Общественного совета муниципального района, член Общественной палаты РТ Светлана Проничева является помощником главы по вопросам деятельности общественных организаций (на общественных началах).

За прошедший 2017 год из муниципального бюджета на поддержку НКО выделено более 1 миллиона рублей. Помощь получили городской Совет ветеранов войны и труда, пенсионеров, общество инвалидов, общественная организация «Инвалиды войны» (участники локальных войн и конфликтов), общество слепых.






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования